Si festeggia oggi 25 ottobre il World Pasta Day: la giornata mondiale della pasta, quell’alimento tanto amato , ma anche tanto “accusato “ di farci “prendere” peso.
La prima edizione 18 anni fa a Napoli mentre quest’anno l’evento si svolge in una location completamente diversa: Mosca.
Il piatto simbolo della giornata di oggi, le “pennette alla vodka”, in cui è racchiuso l’icona dell’italianità in cucina, la pasta ma anche uno dei simboli della Russia, la vodka.
In questi anni, la produzione globale è aumentata del 57%, passando da 9,1 a 14,3 milioni di tonnellate. Sono 48 (+77%) i Paesi a produrne in quantità accettabili (oltre 1.000 tonnellate) e ben 52 (erano 30 18 anni fa) quelli che ne consumano almeno 1 kg pro capite all’anno.
Anche in rete c’è sempre più voglia di pasta: secondo l’ultimo Food Trends Report di marzo 2016, la pasta è stata più ricercata su Google di carne, riso, ortaggi e frutta in Italia, Turchia, Giappone, Scandinavia, Polonia, Germania, Australia e Canada. Inoltre tra i 5 food trends (+26% rispetto alla rilevazione precedente) negli Usa, patria delle diete iperproteiche.
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