Cari amici ben ritrovati! Ho deciso di continuare a proporvi alcune ricette semplici, alla portata di tutti ma soprattutto veloci! Spesso il problema di chi non cucina è la mancanza di tempo, ed è a voi che mi voglio rivolgere, consigliandovi ricette non troppo elaborate e con tempistiche veramente brevi. Oggi vi propongo un antipasto velocissimo. Può essere servito anche per una cena, farà la sua figura e sarà buonissimo. Seguitemi in cucina:
tempo di preparazione: cottura 25′ (5′ di preparazione, 20′ di cottura).
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi, formaggio spalmabile a piacere e 4 fette di prosciutto cotto (o salmone affumicato se preferite).
Preparazione:
Srotolare nella carta forno il primo disco di sfoglia, spalmarlo con il Philadelphia lasciando 2 cm esterni scoperti. A questo punto coprire l’intero disco di sfoglia con le fette di prosciutto cotto (o con il salmone) e coprire con il rimanente disco di pasta sfoglia richiudendo bene il bordo lasciato libero.
Mettere al centro una coppetta da macedonia e cominciare a dividere la sfoglia come una torta, prima in 4, poi in 8 e infine in 16, senza intaccare il centro dove lasciate ben posizionata la coppetta, come in foto.
Prendere ogni spicchio e arrotolarlo, cospargere con uovo, se piacciono si può cospargere anche con semi di sesamo.
A questo punto dovete mettere in forno 20′ a 190°.
News-24.it è una testata giornalistica indipendente che non riceve alcun finanziamento pubblico. Se ti piace il nostro lavoro e vuoi aiutarci nella nostra missione puoi offrici un caffè facendo una donazione, te ne saremo estremamente grati.