Volley serie B girone G, Hydra Latina al comando

197
????????????????????????????????????

CIS RETI TLC HYDRA VOLLEY LATINA – CDP FENICE PALLAVOLO ROMA = 3 – 0 (25-22; 25-11; 25-20)
HYDRA VOLLEY LATINA: Quartarone 8, Rossi, Testagrossa 7, Di Coste 3, Ranieri Tenti 3, Bacca 7, De Fabritiis 5, De Luca 16, Sorgente (L). n.e. Catania, Gallani.1° all. Gatto, 2° all. Schivo
FENICE: Piccione, Pietrobono 2, Cicchinelli A. 5, Antonucci 5, Osak 6, Petri, Cicchinelli S. 1, Mineo 2, Guidi 1, Renzetti 13, Balducci (L). n.e. Giannella, Mestriner. 1° all. Giordani, 2° all. Riccardo.
Arbitri: Spartà, Gallazzi.
Hydra: Bv 12, Bs 14, M 5
Fenice: Bv 6, Bs 13, M 4
Durata set: ’26, ’20, ’24.

Una Cis Hydra Volley spietata quella vista all’opera al PalaHydra di Latina contro la Fenice Roma, che l’ha vista soffrire solamente nel primo set per poi dilagare nei restanti parziali disputati e, grazie alla concomitante sconfitta di Ottaviano sul campo della Roma 7, si prende il comando della classifica del girone G del campionato di serie B. Ispirata da un Quartarone in giornata di grazia, la squadra del coach Alberto Gatto ha offerto una nuova prestazione convincente davanti al proprio pubblico, sbarazzandosi di un’avversaria che, nonostante fosse più
indietro in classifica, rappresentava un’insidia concreta, ma le mosse come sempre azzeccate del proprio allenatore hanno fatto si che la squadra venisse fuori alla grande da situazioni che potessero rivelarsi pericolose.
Buona partenza della squadra di casa che con Testagrossa prima e poi con De Luca entrambi al servizio, traccia subito un bel solco nel punteggio, arrivando prima a girare sul punteggio di 8-3. Al rientro la Fenice recupera qualche punto e accorcia fino al 10-7, ma l’Hydra allunga nuovamente grazie ad un gioco più accorto e qualche errore in attacco della squadra ospite, 16-10 alla sosta successiva. Passaggio a vuoto della squadra pontina negli scambi successivi, quando subisce un parziale di 4-0 sul servizio di Mineo che porta le squadre sul 17-15: Gatto chiede tempo
ma alla ripresa sul servizio di Renzetti, la Cis subisce un altro parziale choc, 3-0 che fa pareggiare i conti alla Fenice. Le squadre ora proseguono a braccetto fino al 22 pari, quando un attacco di De Fabritiis e un muro di De Luca fanno il break decisivo per l’Hydra che chiude il set a proprio vantaggio su attacco a rete di Renzetti. Nel set successivo nuova bella partenza della Cis Hydra che si porta in breve tempo sul 5-1 costringendo il coach romano Giordani, a chiamare subito time out per arginare gli attacchi avversari che arrivano per primi alla prima sosta tecnica, 8-4. Negli scambi successivi è il capitano pontino Quartarone a salire sugli scudi, con ben quattro aces consecutivi
conduce i suoi compagni fino al 16-9. Ora per i ragazzi di Mr. Gatto sembra riuscire ogni cosa, forti del vantaggio acquisito, De Luca continua a fare breccia nella difesa della Fenice coadiuvato da Bacca e Ranieri Tenti e il divario aumenta, 21-10 Hydra. La Fenice sembra voler mollare in questi ultimi scambi e la Cis Hydra ne approfitta andando comodamente a chiudere il parziale sul 25-11, portandosi sul 2-0. Nel terzo set l’Hydra parte di nuovo bene, 5-2 ma subito si fa raggiungere dalla Fenice, complice qualche errore di troppo in attacco dei ragazzi di Latina, ma nonostante ciò gira per prima alla sosta tecnica, 8-6. Nuova parità poco dopo, 9-9 con il coach Giordani che opera dei cambi, primo su tutti con l’entrata di Piccione al palleggio e le squadre continuano a rispettare il cambio palla fino all’ace di De Fabritiis che porta l’Hydra sopra, 16-14. La Cis è ora determinata a chiudere i giochi e continua ad
essere ordinata e concreta, 22-18 e si crea in poco le condizioni per vincere la partita che avviene sul 25-20 con errore a rete della Fenice in poco più di un’ora e venti.

Articolo precedenteDamiani della Latina Pallanuoto: “Grande vittoria!”