Calcio, il Latina conquista i tre punti a Vicenza: gol di Corvia e rigore parato da Pinsoglio

208

vicenza-latina

VICENZA-LATINA 0-1

Vicenza: Benussi, Adejo, Esposito (1′ st Zivkov), Bogdan, Pucino, Rizzo, Vita (43′ st Raicevic), Signori (16′ st Giacomelli), Bellomo, Siega, Cernigoi. A disp.: Vigorito, Zaccardo, Smith, Orlando, Urso, Fabinho. All.: Bisoli

Latina: Pinsoglio, Bruscagin, Dellafiore, Garcia Tena, Nica, Mariga, Bandinelli, Di Matteo, Scaglia (48′ st Brosco), Corvia (45′ st Paponi), Acosty (34′ st Rolando). A disp.: Tonti, Coppolaro, Nelson, D’Urso, Rocca, Amadio. All.: Vivarini

Arbitro: Aureliano di Bologna Assistenti: Gori di Arezzo e Rossi di La Spezia Quarto uomo: Prontera di Bologna

Marcatori: 5′ st Corvia (rig.)

Note – Al 42′ st Pinsoglio para un rigore a Bellomo

Espulsi: 27′ Nica per fallo di gioco su Bellomo. Al 39′ allontanati dal terreno di gioco Vincenzo Vivarini e Fabrizio Zambardi per proteste

Ammoniti: Bruscagin, Rizzo, Cernigoi, Bandinelli, Bellomo, Mariga, Garcia Tena

Spettatori paganti: 1448 per un incasso di 14272 euro Abbonati: 5630 per un incasso quota rateo abbonati di 32879 euro Spettatori totali: 7078 per un incasso totale di 47151

Primo tempo –  Avvio di marca vicentina: i biancorossi, con un gran pressing, cercano di imporre il gioco nella parte iniziale di gara. Al 7′ punizione maligna di Bellomo, respinge Pinsoglio. Il Latina risponde al 13′: botta di Acosty dalla distanza, palla sul fondo. Si arriva al 20′ senza ulteriori emozioni ma ormai da qualche minuto sono i nerazzurri ad aver preso in mano il pallino del gioco. Al 27′, però, il Latina resta in inferiorità numerica: Aureliano espelle Nica per un fallo a metà campo su Bellomo. Al 29′ miracolo di Pinsoglio sul destro a botta sicura di Adejo. Al 38′ il signor Aureliano di Bologna nega un rigore al Latina: Adejo stende Corvia lanciato a rete in area biancorossa, sarebbe penalty ed espulsione ma l’arbitro non la pensa così e lascia incredibilmente proseguire tra le proteste nerazzurre. A farne le spese sono Vincenzo Vivarini e il vice Fabrizio Zambardi allontanati dal terreno di gioco insieme per proteste. Dopo 2 minuti di recupero il primo tempo termina 0-0.

Secondo tempo – La ripresa si apre con il vantaggio nerazzurro. Bogdan atterra Corvia in area vicentina, stavolta Aureliano non sbaglia e concede giustamente il rigore al Latina: dal dischetto (5′) lo stesso Corvia fa centro. Nonostante il vantaggio e l’inferiorità numerica, il Latina continua a tenere saldamente in mano la gara. La spinta vicentina alla ricerca del pari aumenta soltanto nella parte finale del match, ma i biancorossi trovano sulla propria strada un super Pinsoglio. Il portiere nerazzurro è prodigioso prima sul colpo di testa di Cernigoi, poi sul rigore calciato da Bellomo (fallo di Garcia Tena su Rizzo): “Pinso” ipnotizza il fantastica dei lanieri e permettere al Latina di arrivare avanti fino al termine. Dopo 4 minuti di recupero al Menti finisce con la vittoria nerazzurra.

Le parole di Mister Vivarini, in conferenza stampa: “Mi piace sottolineare la prestazione che abbiamo fatto perché in questo momento è importante che la squadra assuma convinzione delle sue qualità e migliori nel gioco. Sono tre punti che ci lasciano respirare e ci danno la possibilità di lavorare con tranquillità, ma l’obiettivo deve esser quello di crescere ancora perché siamo agli inizi di un percorso. Sono venute fuori tutte le qualità dei singoli. Sono felice che stiano riemergendo. Temevo e rispettavo il Vicenza, soprattutto per la prestazione sopra le righe fatta a Trapani, dove ci aveva messo aggressività e convinzione. L’abbiamo affrontato col piglio giusto ed è andata bene. Siamo stati ordinati e abbiamo concesso pochissimo, anche con l’uomo in meno. Concedere solo due occasioni ad un avversario come il Vicenza non è cosa da tutti, devo fare i complimenti ai miei ragazzi perché – ha concluso Vivarini – Vincere in inferiorità numerica non era affatto semplice”.