Il pandoro, oramai siamo abituati a mangiarlo “in tutte le salse”, ma quest’ultima versione è veramente la più originale e bizzarra : il pandoro realizzato con gli insetti!
La nuova specialità gastronomica , è stata messa a punto dal food blogger MasterBug , seguendo le indicazioni europee sul tema del Novel Food e in particolare sugli insetti commestibili, ricchi di proteine ed ecosostenibili.
Il pandoro è sempre realizzato con il classici ingredienti burro, uova, latte, farina bianca ma in più vi è l’aggiunta del 20% di farina derivata da bachi da seta, allevati per il consumo alimentare umano.
Il gusto è molto più deciso, simile a quello della nocciola; i valori nutrizionali variano positivamente ,infatti la farina di Bachi da seta è una importante fonte alimentare: le percentuali di contenuto proteico e lipidico totale per peso secco della farina sono rispettivamente del 55,6% e del 32,2%.
Una nuova fonte di proteine di alta qualità,quindi, il cui utilizzo è sempre in aumento e alcune specie di insetti sono considerate addirittura molto pregiate.
News-24.it è una testata giornalistica indipendente che non riceve alcun finanziamento pubblico. Se ti piace il nostro lavoro e vuoi aiutarci nella nostra missione puoi offrici un caffè facendo una donazione, te ne saremo estremamente grati.