Sperimentando in cucina con Francesca: la carbonara di acciughe

Seguitemi in cucina

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Cari amici, ci ritroviamo in una sera di mezza estate per proporvi una ricetta gustosa, estiva ma, come sempre, alla portata di tutti. Cercheremo, come in tutte le ricette che vi ho proposto in questi mesi caldi, di tenere i fornelli accesi il meno possibile, dato il caldo.

Seguitemi in dispensa e poi in cucina!

Ingredienti:

  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Uno spicchio di aglio
  • Un cucchiaio di capperi
  • Un cucchiaio di origano
  • 2/3 acciughe sott’olio per ogni commensale
  • Un uovo
  • Parmigiano
  • Olio q.b.
  • Spaghetti
  • Buccia di limone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione:
Ci siete? Avete preso tutto? Iniziamo!

Io ho messo a bollire l’acqua senza sale, vedrete che con capperi e acciughe sarà tutto molto saporito. Se però siete soliti mangiare molto salato mettetene un pizzico.

In attesa mettere nel mixer un bel mazzetto di prezzemolo, aglio (dipende dai gusti, io ne metto 1 pezzetto piccolo), poi un cucchiaio di capperi (io uso quelli sott’aceto strizzati, ma scegliete liberamente), 1 cucchiaino di origano e 2 acciughe sott’olio (se le amate particolarmente anche 3) a testa.

frullare il tutto e mettere nella zuppiera dove verranno conditi gli spaghetti, aggiungete olio e. v. o. più 1 uovo intero con abbondante parmigiano. Mescolare il Tutto e condire la pasta.

Io per guarnire il tutto ci metto anche un po’ di buccia di limone a striscioline, fresca e scenica.

Facile, no? Buon appetito!


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"Com'e bello il mare" in ogni stagione. Sono Francesca Peruzzu nata a Livorno da genitori sardi. Oltre al mare amo leggere, recitare e mi diletto nella preparazione di liquori e creazioni particolari con la pasta.