ROMA – Cesti e strenne di Natale, ecco le idee per regali unici e originali. A Natale si pone spesso il dilemma di cosa regalare: non sempre, infatti, è facile incontrare i gusti di amici, familiari e conoscenti senza correre il rischio di risultare banali. Tuttavia, c’è una tipologia di dono che non passa mai di moda ed è sempre molto apprezzato, vale a dire i cesti natalizi ricchi di golosità di ogni tipo.

Nell’era dell’innovazione tecnologica in cui viviamo, è possibile acquistare questa tipologia di regalo anche online. Sono sempre più numerosi, infatti, i portali specializzati che mettono a disposizione, in occasione delle festività natalizie, un gran numero di proposte classiche o più originali per i propri consumatori. 

Per esempio, l’e-commerce saporideisassi.it fornisce un’ampia gamma di ceste natalizie particolari ricche di prodotti enogastronomici di qualità, offrendo anche la possibilità di creare confezioni del tutto personalizzate, per rispondere in questo modo a tutte le necessità degli utenti.

Quando si opta per proposte su misura, è importante conoscere i gusti del destinatario del regalo oppure, in alternativa, seguire le idee più gettonate per rendere la propria cesta unica, originale e, al tempo stesso, molto apprezzata.

Ceste di Natale originali: dalle proposte dolci a quelle vegane

Tra le ceste natalizie particolari più apprezzate ci sono senza dubbio quelle vegane, che possono comprendere, per esempio, legumi come le lenticchie (perfette anche per il Capodanno), la frutta sciroppata e le verdure sottolio. Anche prodotti come pasta, olio extravergine e cioccolata sono l’ideale con cui arricchire il dono.

Si può anche pensare di realizzare proposte con cui soddisfare i palati di amici e parenti particolarmente golosi e creare ceste che includano solo ed esclusivamente dolci, quali per esempio panettoni artigianali, torroni, cioccolata, marmellate e biscotti artigianali.

Attualmente, risultano molto gettonate anche le proposte gourmet: in questi casi, è consigliabile comporre ceste che comprendano un assaggio di eccellenze gastronomiche da tutto il mondo. Si consiglia di variare il più possibile, optando per sapori eterogenei e molto amati: dal foie gras al jamòn iberico, passando per le nostrane confetture di frutta e passate di pomodoro.

In alternativa, si potrebbe offrire una selezione di soli vini, in casse che contengano 3 o 4 bottiglie della tradizione italiana.

Regalare ceste natalizie con le specialità regionali

Anche la scelta di una cesta che rispecchi i sapori di una regione in particolare rappresenta un’ottima idea regalo, ideale sia per chi sia originario di quei luoghi sia per chi semplicemente ne apprezzi le specialità gastronomiche.

La Puglia, ad esempio, offre delizie quali le famose orecchiette, ancora più buone se realizzate secondo i metodi artigianali di pastifici storici locali, come l’ultracentenario Benedetto Cavalieri. Non possono mancare nella cesta anche condimenti particolarmente indicati per questo noto formato di pasta, come ad esempio le cime di rapa, spesso proposte sottolio in comode confezioni da circa 200 grammi.

Inoltre, in una cesta che omaggi il territorio pugliese può essere inserito anche un ottimo olio extravergine, realizzato con olive colte a Cerignola. Infine, oltre agli immancabili taralli, è anche possibile completare la proposta con legumi del territorio come ceci o lenticchie.

Anche i prodotti tipici della Campania si prestano alla realizzazione di cesti natalizi appetitosi: è possibile optare per i classici babà napoletani, passando per i friarielli e concludendo con gli scialatielli di Gragnano, pasta tipica della regione. A tutto questo si può abbinare un ottimo vino come l’Aglianico o il Greco di Tufo.

Infine, si potrebbe decidere di creare una cesta natalizia che racchiuda una gamma ampia di sapori del Sud Italia, scegliendo ad esempio i pistacchi di Bronte, al naturale o sotto forma di ottimo pesto per condire la pasta. Si può completare la confezione con specialità sottolio come i pomodori secchi, panettoni artigianali delle aziende locali e altri dolci tipici come il cioccolato di Modica.


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Laureata in Scienze della Comunicazione alla Lumsa di Roma, Master in Marketing a Milano. Dal 2000 lavoro nell’ambito della comunicazione e della pubblicità a Milano e Roma prima di approdare ⚓️ a News-24.it