Il Fondi è in finale di Coppa Italia

387

Vittoria e accesso alla finale di Coppa Italia di Serie D. L’UnicusanoFondi, grazie al 2-0 sulla Sangiovannese, si regala un pomeriggio storico, arrivando laddove società e città mai si erano spinti. Il 14 maggio a Firenze i rossoblù contenderanno all’Oltrepovoghera (vincitore a spese del Caravaggio nell’altra semifinale) il prestigioso trofeo tricolore. Un’affermazione tutt’ altro che semplice per il Fondi, contro una formazione che, seppur rimaneggiata, ha reso la vita dura ai padroni di casa, a loro volta cinici al punto giusto nello sfruttare le occasioni avute.
L’Unicusano si impone per 2-0 e, grazie anche al successo per 0-1 ottenuto all’andata, vola all’atto finale della competizione tricolore. L’azione è di marca rossoblù, con il Fondi che trova il vantaggio al 21’ con D’Agostino, che conclude in rete una prolungata azione in area avversaria: batti e ribatti, il numero dieci raccoglie la respinta di Pezzati e di piatto piazza il pallone nell’angolo basso. La risposta della Sangiovannese non tarda ad arrivare e prima dell’intervallo gli ospiti sono pericolosi ben 4 volte. Prima Regoli (conclusione di poco alta sulla traversa) poi Vanni (tiro respinto da Calandra) mettono i brividi. Poi il portiere pontino si erge a protagonista nel finale, opponendosi da campione a due velenose conclusioni, la prima di Papa (deviazione in angolo) e la seconda d’ istinto su colpo di testa ravvicinato di Regoli.
La prima chance del secondo tempo è di marca sangiovannese, ed è forse la più clamorosa: calcio di punizione dai 25 metri di De Angelis (fallo di Rinaldi su Regoli) ed il pallone basso si stampa sul palo alla sinistra di Calandra. E poco dopo è Lischi, servito ottimamente da Regoli, a calciare alle stelle da posizione pressoché perfetta. La partita è ruvida, ne fa le spese Pezzati, espulso per un colpo proibito ai danni di Rinaldi. Tiscione, al 33’, si inventa un tiro di prima intenzione dal limite, su lancio di De Martino, che manda il pallone all’incrocio dei pali. E’ l’ episodio che di fatto chiude l’ incontro. L’Unicusano Fondi fa festa e vola verso la finale: un appuntamento da vivere alla grande, di quelli da consegnare alla storia.

UNICUSANO FONDI-SANGIOVANNESE 2-0
UN. FONDI: Calandra, Mazzei, Dinielli, De Martino (40’ st Sterpone), Tommaselli, Rinaldi, Galasso, Alleruzzo (14’ st Catinali), Nohman (27’ st Meloni), D’ Agostino, Tiscione. A disp.: Saitta, Pepe, Pompei, Martino, Ramceschi, Antonelli. All.: Mariani.
S. GIOVANNESE: Bettoni, Treghini, Papa, Vanni (42’ st Guidotti), Pezzati, Lischi (45’ st Ermini), Mugelli, De Angelis, Regoli, Iaquinandi (9’ pt Martinelli). A disp.: Toccafondi, Del Nero, Barucci, Bucaletti. All.: Ruotolo.
ARBITRO: Carella di Bari (Lattanzi-Santarpia)
RETI: 21’ pt D’ Agostino (Uf), 33’ st Tiscione (Uf)
NOTE: nell’ intervallo allontanati il tecnico ospite Ruotolo ed il tecnico in seconda dell’ UnicusanoFondi Minieri per condotta scorretta; al 21’ st espulso Pezzati (S) per gioco falloso; ammoniti Dinielli, Rinaldi, Alleruzzo (Uf), Lischi, Martinelli, Vanni (S); recupero 2’ pt, 4’ st.

News-24.it è una testata giornalistica indipendente che non riceve alcun finanziamento pubblico. Se ti piace il nostro lavoro e vuoi aiutarci nella nostra missione puoi offrici un caffè facendo una donazione, te ne saremo estremamente grati.

Articolo precedenteSimeone: “Zingaretti costantemente assente in consiglio regionale, è senza giustificazione”
Articolo successivoGiovani ladri di biciclette in trasferta dalla Campania: arrestati dai Carabinieri