LATINA –  Il presidente dell’Associazione Horeca Lt Italo Di Cocco ha scritto una lettera di protesta alla trasmissione Mediaset “Striscia la Notizia”, per contestare un particolare servizio che va in onda periodicamente, quello dei piatti realizzati con gli scarti da cucina.

Ho assistito con enorme disappunto al servizio giornalistico a cura di Luca Galtieri nel corso del quale degli chef di scuole alberghiere propongono classici piatti gourmet realizzati con gli scarti di cucina – spiega Di Cocco – Così facendo si fa intendere che, nei ristoranti italiani si utilizzerebbero  gli scarti di cibo per comporre piatti da servire ai clienti. E’ qualcosa di grave! Come presidente dell’associazione Horeca Lt, nonché come Chef di varie manifestazioni gastronomiche all’estero con metodo show cooking per esaltare la cucina italiana, e per 35 anni esponente di Fipe Confcommercio, non posso che indignarmi”.

Di Cocco aggiunge: “I ristoranti italiani non servono scarti ai clienti ed ai turisti che ci onorano della loro presenza. Mandare in onda servizi come quello di Striscia la Notizia arreca un danno enorme alla ristorazione e al turismo. A tal proposito, alcuni anni fa, una ricerca commissionata dal Ministero del Turismo stabilì che, tra le ragioni che spingevano i turisti a tornare in Italia, al primo posto c’era il Papa, al secondo la qualità dei ristoranti e del cibo. E’ evidente che far passare l’immagine che nei nostri ristoranti vengano serviti gli scarti di cucina, rappresenti un danno per l’immagine del Paese”.


News-24.it è una testata giornalistica indipendente che non riceve alcun finanziamento pubblico. Se ti piace il nostro lavoro e vuoi aiutarci nella nostra missione puoi offrici un caffè facendo una donazione, te ne saremo estremamente grati.



Articolo precedenteFuoco e fiamme nel deposito ambulanze di Aprilia: esplose diverse bombole nella notte
Articolo successivoColonnine elettriche, in arrivo a Fondi 17 punti per la ricarica di veicoli green
Laurea triennale in "Scienze della comunicazione e dell'informazione" presso Università degli Studi Roma TRE. Laurea Specialistica in "Media, Comunicazione digitale e Giornalismo" presso Università La Sapienza di Roma. Aspirante giornalista e addetto stampa presso vari enti locali, scrivo di cronaca, politica, società e sport.