Sperimentando in cucina con Francesca. I totani ripieni

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Cari lettori, oggi ci delizieremo con una ricetta gustosa e veloce, alla portata di tutti: i totani ripieni! Seguitemi in cucina.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti (per quattro persone):

  • 4 totani abbastanza grandi
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Capperi
  • 1 uovo
  • Una scatoletta di tonno piccola
  • Pan grattato q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Prendere i totani, pulirli e tagliare le ali laterali. Metterle in un mixer con lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, i capperi (la quantità a gusto personale), l’uovo, il tonno, il pan grattato, il parmigiano, il sale  e il pepe. Tritare finemente e riempire i 2/3 di ogni totano, la parte non riempita servirà, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, a chiudere il totano per non perdere il ripieno. Bucherellare il totano in modo che in cottura non si apra.

A questo punto mettere i totani in una padella e rosolare con uno spicchio d’aglio che poi andrà tolto, cuocere sfumandoli con il vino bianco. Per chi ama i carciofi, al posto del tonno, consiglio di tritare i carciofi, il ripieno sarà buonissimo!

Buon appetito, alla prossima ricetta!


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"Com'e bello il mare" in ogni stagione. Sono Francesca Peruzzu nata a Livorno da genitori sardi. Oltre al mare amo leggere, recitare e mi diletto nella preparazione di liquori e creazioni particolari con la pasta.