Cari lettori, oggi ci delizieremo con una ricetta gustosa e veloce, alla portata di tutti: i totani ripieni! Seguitemi in cucina.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti (per quattro persone):
- 4 totani abbastanza grandi
- Uno spicchio d’aglio
- Un mazzetto di prezzemolo
- Capperi
- 1 uovo
- Una scatoletta di tonno piccola
- Pan grattato q.b.
- Parmigiano reggiano q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Prendere i totani, pulirli e tagliare le ali laterali. Metterle in un mixer con lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, i capperi (la quantità a gusto personale), l’uovo, il tonno, il pan grattato, il parmigiano, il sale e il pepe. Tritare finemente e riempire i 2/3 di ogni totano, la parte non riempita servirà, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, a chiudere il totano per non perdere il ripieno. Bucherellare il totano in modo che in cottura non si apra.
A questo punto mettere i totani in una padella e rosolare con uno spicchio d’aglio che poi andrà tolto, cuocere sfumandoli con il vino bianco. Per chi ama i carciofi, al posto del tonno, consiglio di tritare i carciofi, il ripieno sarà buonissimo!
Buon appetito, alla prossima ricetta!
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