Volley femminile, la Giòvolley vince ancora

60

Dopo la vittoria ottenuta nella gara d’esordio sul campo della CS Roma, il sestetto pontino sotto la guida di coach Lacasella, si ripete anche nella seconda giornata del campionato, e con un’altra prova di carattere infiamma il pubblico del PalaGiòVolley. Questa volta a soccombere è stata la formazione capitolina dell’All Volley Castello che cede il passo in tre set (26-24/25-15/25-20) e incassa la seconda sconfitta consecutiva. Le pontine dunque si confermano squadra essenziale, capace nella gestione del match, ed estremamente reattiva.

L’Aprilia è contratta, l’impatto emotivo dell’esordio casalingo si fa sentire e le ospiti si portano subito in vantaggio (4-8) (11-15). A guidare la reazione rigenerante della GiòVolley ci pensa capitan Borelli, chiamata a rete da Aversa (17-18). L’attacco pontino riprende fiato e la rimonta si concretizza(21-21). Il set procede sul filo dell’equilibrio(23-23) ed un Castello ancora vivo cerca il colpaccio per portarselo a casa(23-24). Ma è il muro a fare la differenza: l’asse muro-difesa della GiòVolley “Procacci – Maillaro” è impenetrabile e la sua azione finale riscatta ampiamente tutte le difficoltà di un parziale complicato (26-24).

Ritrova fiducia la GiòVolley e torna in campo lucida e determinata. Il gioco fluido e veloce lascia poco spazio ad un castello disorientato che non riesce più ad eguagliare la bella partenza del set precedente(10-2). Cerca continuità e la trova l’Aprilia, sfoggiando una compattezza straordinaria alimentata a rete dall’ottima vena di Pompili e Boggian (21-10). Il destino delle ospiti è ormai segnato, le pontine portano a due i set di vantaggio e incassano il primo punto in palio(25-15).

Complicato avvio di terzo set. Le pontine commettono qualche errore di troppo dando subito al Castello l’opportunità di allungare il gap e tentare la fuga (4-9). La reazione delle apriliane è però immediata, e recuperata la concentrazione, tornano a giocare con coraggio e cinismo, imponendo alle avversarie un break infinito (15-10). Il vantaggio ottenuto basta a Borelli e compagne per gestire un avversaria ormai domata (24-19) e a far calare definitivamente sul match i titoli di coda (25-20).

Roberta Borelli (attaccante) “Siamo partite contratte, un po’ per l’emozione, un po’ perché il gruppo è nuovo e ha bisogno di tempo per amalgamarsi. Mi è piaciuto come abbiamo reagito nei momenti difficili portando a casa una vittoria importante. Mi impegnerò per mettere al servizio della squadra la mia esperienza e alimentare quel fondamentale spirito di aggregazione e appartenenza”.

Valentina Procacci (centrale) “È stata una bellissima esperienza giocare e vincere in casa davanti ai nostri tifosi. Abbiamo avuto momenti difficili ma li abbiamo gestiti bene impegnandoci al massimo delle nostre attuali possibilità”.

Gianluca Lacasella (allenatore) “È stato un match intenso. Abbiamo tutti avvertito l’emozione del debutto in casa ed è normale all’inizio avere qualche difficoltà. Col passare del tempo ci siamo sciolti e abbiamo cominciato a giocare meglio facendo vedere a tratti quello che sappiamo fare. Dobbiamo ovviamente migliorare sotto l’aspetto dell’esperienza e dei meccanismi di gioco, ma è normale a questo punto della stagione per un gruppo così giovane e nuovo che ha potenzialità che dovranno sicuramente emergere”.

Articolo precedenteAbc, marcia indietro sul bando per il Direttore Generale
Articolo successivoPallamano femminile, serie A2: grande vittoria casalinga per il Pontinia nel girone D