FIRENZE – ‘Fiorenza’, la prima fiorentina a volare nello spazio: un successo il lancio della bistecca da 1,2 kg nella stratosfera. Missione compiuta per “Fiorenza”, la prima bistecca lanciata nello spazio. La nostra astronauta speciale è decollata all’alba dalla Tenuta Sant’Ilario a Gambassi Terme ed è atterrata ‘sana e salva’ dopo un volo di circa quattro ore.

La bistecca di 1,2 kg ha raggiunto la stratosfera, agganciata ad un tagliere di legno, trainata da un pallone aerostatico riempito con 6 metri cubi di elio puro. Fiorenza ha toccato un’altezza di 31 km ed ha ‘resistito’ ad una temperatura di -54 °C prima che il pallone aerostatico che la sollevava, scoppiasse a causa della pressione. Fiorenza ha quindi iniziato la sua discesa frenata da un paracadute, atterrando nelle campagne senesi. Alla struttura era fissato anche un GPS che ha permesso di localizzare il punto di atterraggio.

Il team della Trattoria celebra l’impresa: «Tutto è andato per il meglio” ha detto il titolare del ristorante». I ragazzi che hanno curato il lancio hanno pensato a tutto. Ottenuti i permessi di volo, hanno calcolato l’incidenza dei venti e collocato a lato di Fiorenza due telecamere per riprendere tutte le fasi del volo” ha detto Carmine Bellino responsabile del progetto. Fiorenza, che ha portato la cultura della bistecca nello spazio, verrà esposta dal mese di Aprile presso una delle sedi della Trattoria a Firenze


News-24.it è una testata giornalistica indipendente che non riceve alcun finanziamento pubblico. Se ti piace il nostro lavoro e vuoi aiutarci nella nostra missione puoi offrici un caffè facendo una donazione, te ne saremo estremamente grati.



Articolo precedenteCartuccia, il cucciolo di bassotto che ha evitato l’esplosione di un palazzo a Sermoneta
Articolo successivoAddio piccolo Antonio, un angelo che ci ha lasciato troppo presto: il bimbo vissuto tra Latina e Ostia e morto nel traffico mentre si recava in ospedale