PONTINIA – Il ristorante MateriaPrima di Pontinia è stato premiato con una Stella Michelin. Entusiasta per il risultato ottenuto è Fabio Verrelli D’Amico, il titolare del ristorante: “Per noi è una soddisfazione infinita. È il coronamento di un percorso cominciato circa sette anni fa. Premiate le eccellenze del territorio”

“Il risultato ci è stato comunicato solamente qualche giorno fa, quando neppure ci speravamo più per quest’anno. Quando abbiamo saputo dell’assegnazione della Stella è stato un tripudio di gioia per tutti, che ci dà anche energia in un periodo che è stato piuttosto cupo e difficile per il settore della ristorazione, particolarmente colpito dalla pandemia”.

In merito alla cucina proposta, dice: “Alla base c’è un concetto semplice, che è richiamato anche dal nome. Ossia una ricerca infinita rispetto alla materia prima d’eccellenza che il territorio ha da offrire. Questo ci ha permesso di recuperare una filiera di produttori che offrono grandi eccellenze. Forse siamo stati semplicemente bravi a raccontarle nei piatti”.

“Il nostri Ispettori hanno osservato una sorprendente energia, perché nonostante tutte le difficoltà che i ristoranti hanno attraversato e le sfide che stanno ancora affrontando, il livello e gli standard qualitativi sono talmente elevati da registrare il più alto numero di ristoranti stellati mai raggiunto in Italia, e possiamo essere molto fiduciosi per il futuro considerato il numero di giovani chef stellati di questa edizione”, ha detto Gwendal Poullennec, direttore internazionale della Guida Michelin.


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Classe ’96, laureata in Management dei beni culturali presso l’università di Macerata. La carriera universitaria e lavorativa mi hanno formata nella scrittura online e giornalistica. Appassionata di arte e spettacolo. In continua formazione nel campo del marketing e della comunicazione.