Tagliata di tonno con cipolla e frutti di bosco

FORMIA – Si sono presentati al pronto soccorso dell’ospedale Dono Svizzero di Formia con dei sintomi abbastanza chiari, riconducibili ad una intossicazione alimentare. Si tratta di quattro turisti napoletano, tutti settantenni circa, in vacanza nel golfo . Accusavano un grave stato di malessere e una profonda debolezza. I medici hanno subito pensato che potesse trattarsi di intossicazione alimentare ed hanno interrogato i malati circa il cibo che avevano ingerito.

Le analisi e le condizioni di salute delle persone, aggravatesi col passare delle ore, hanno confermato i sospetti: intossicazione a da tossine botuliniche. Sotto accusa il tonno sott’olio fatto in casa che avevano consumato, tutti, martedì. Una pietanza evidentemente non preparata in maniera corretta e che aveva quindi sviluppato le pericolosissime tossine.

Come riportano i colleghi de Il Messaggero, le condizioni dei quattro si sono aggravate, tanto che una donna di 74 anni è stata trasferita d’urgenza a Latina e ricoverata nel reparto di Rianimazione. Le sue condizioni sarebbero delicate. Sempre ieri, ma nel pomeriggio, anche l’altra donna ed uno degli uomini sono stati trasferiti a Latina dopo l’aggravamento delle loro condizioni.


News-24.it è una testata giornalistica indipendente che non riceve alcun finanziamento pubblico. Se ti piace il nostro lavoro e vuoi aiutarci nella nostra missione puoi offrici un caffè facendo una donazione, te ne saremo estremamente grati.



Articolo precedenteInsegue la compagna e la picchia: 46enne pontino in manette
Articolo successivoPNRR, fondi per lo sviluppo dell’ITS Academy G. Caboto. Acampora incontra il Presidente d’Amico: “Convergere insieme verso l’obiettivo”