LATINA – Il cibo da spettacolo a Palazzo M: sabato e domenica torna Mangiare con Gusto
Si apre sabato alle ore 17:30 a Palazzo M, il sesto appuntamento di Mangiare con Gusto, iniziativa
dedicata alla cultura del buon cibo e alla valorizzazione dei prodotti tipici, che proseguirà domenica
19 maggio dalle 11:30 sino le 22:30 e si concluderà Lunedì 20 maggio con un appuntamento dedicato
ai soli operatori del settore.
La rassegna enogastronomica, ideata dalla giornalista Adele Di Benedetto ed organizzata
dall’Almadela con l’associazione eccellenze d’Italia, è diventata un appuntamento ricorrente e punto
di riferimento per il settore, tanto che, in questa edizione, saranno presenti produttori provenienti
da tutta la regione Lazio, ma anche dalla Calabria, Veneto, Puglia e Basilicata. Un tripudio di
profumi e gustosità coinvolgerà i visitatori grandi e piccini, in un percorso nel quale chi vorrà, potrà
mangiare e degustare le specialità proposte da 35 produttori. Ognuno potrà comporre il suo menù
di prodotti tipici “dal Produttore al Consumatore”, proprio come recita lo slogan della rassegna.
Cosa mangiare? Carpaccio di porchetta di Ariccia, carne di struzzo, prosciutto di Cintarella
Bassianese, salumi di nero di Calabria, salumi di selvaggina, legumi, formaggi di capra, mozzarella di
bufala, aceto e glasse di Kiwi, zuppe ed insalate, verdure bio, pinsa romana, supplì artigianali, pasta
al ragù di Kiwi, bruschette con pomodori e salse, pizza e mortadella, frittate con erbe aromatiche,
aperitivo all’aloe, vini, distillati, prosecco, dolci, gelato al vino e perfino caffè. Queste alcune delle
degustazioni che ogni giorno i produttori proporranno per far apprezzare i propri prodotti ma anche
per dare consigli su come utilizzarli in cucina. Maestri norcini, casari, chef, sommelier,
accompagneranno i visitatori in un viaggio enogastronomico fatto di sapori e saperi.
Ad accogliere gli amanti del buon cibo, i ragazzi dell’Istituto Alberghiero San Benedetto, che grazie
alla partnership con Mangiare con Gusto, in ogni edizione, hanno la possibilità di affiancare i
produttori e mettere in pratica quanto studiano. L’ Agrario invece, sarà presente con uno stand
espositivo dedicato ai prodotti dell’azienda.
Non solo cibo ma spazio anche ai Gusto Lab. Sabato e domenica si terranno laboratori e
dimostrazioni dedicate alla conoscenza dei cibi rivolti a grandi e piccolini. “Casaro per un giorno” a
cura dell’Istituto Agrario S. Benedetto, “Mani in Pasta- scopriamo i segreti del pane” a cura di Marco
Bocchini del Forno da Sergio, “Prepariamo la merenda a Km0” e “Acqua, farina e il colore delle erbe
aromatiche” a cura di Irene Corsetti di Sapore di Svolta, “Conosciamo un prodotto tipico romano : la
Pinsa ” a cura di Diego Fazi del Boccaccio, Dimostrazione di Taglio Artistico del Prosciutto a cura del
noto Maestro Norcino Mirko Giannella dell’Accademia Artisti del Prosciutto.
Durante l’evento inoltre, sarà possibile apprezzare la mostra “L’altra verità” dell’artista pontina
Claudia Chittano.
Mangiare con Gusto unisce volontariato e corretta alimentazione. Avis Latina sarà presente durante
la manifestazione, per sottolineare l’importanza dell’attività promossa dall’Associazione e
sensibilizzare le persone al valore della donazione di sangue. Una corretta alimentazione è
importante per tutti, e lo è in modo particolare, per i donatori di sangue.
Il biglietto di ingresso di 10 euro comprende assaggi presso tutti gli espositori, 5 degustazioni a
scelta e la partecipazione ai Gusto lab. Per i bambini fino 10 anni ingresso, assaggi e 5 degustazioni
GRATIS.
Lunedi 20 maggio invece, Mangiare con Gusto con la collaborazione di Federalberghi Latina, riserva
un appuntamento per i soli operatori del settore dedicato al B2B. Un incontro attraverso il quale, si
vuole incentivare la conoscenza dei prodotti di eccellenza e la nascita di nuove collaborazioni tra
persone che condividono interessi comuni.
Appuntamento quindi, sabato 18 maggio dalle ore 17.30 sino le 23.00, domenica dalle 11.30 sino le
22.30 con apertura continuativa anche a pranzo. Gli operatori ( ristoratori, albergatori, distributori)
che vogliono richiedere l’accredito per lunedì 20 possono inviare la richiesta a
mangiare.congusto@libero.it
L’iniziativa gode della collaborazione dell’Arsial Regione Lazio, il patrocinio del Comune di Latina,
della Confcommercio Lazio Sud, dell’Anci Lazio e la partnership della Federalberghi Latina e dell’Avis
Latina. Un ringraziamento sentito e di grande stima da parte degli organizzatori va a tutto il
Comando Provinciale della Guardia di Finanza ed in particolar modo al Colonnello Michele Bosco, alle
aziende sponsor e partner che condividono appieno le finalità del progetto.


News-24.it è una testata giornalistica indipendente che non riceve alcun finanziamento pubblico. Se ti piace il nostro lavoro e vuoi aiutarci nella nostra missione puoi offrici un caffè facendo una donazione, te ne saremo estremamente grati.



Articolo precedente“Il Presidente Tajani continui ad avere un ruolo prevalente in Europa”
Articolo successivoTempi duri per la movida del week end a Latina, finalmente i vigili urbani in servizio anche il sabato sera