LATINA – Nella mattinata di mercoledì 4 ottobre, presso l’IIS San Benedetto di Latina, si è tenuto il Convegno di presentazione del progetto “Salute a Tavola: Alimentazione Nutrizione Prevenzione”, con la collaborazione scientifica di ADI LAZIO.
Dopo i saluti del Dirigente scolastico, prof. Ugo Vitti, sono intervenuti l’Assessore all’Istruzione e politiche educative, dr. Francesca Tesone, il Presidente Ordine dei Medici di Latina, dr. Giovanni Maria Righetti. Moderatori del Convegno la prof.ssa Egilda Cupelli, docente di Scienza e Cultura dell’Alimentazione del San Benedetto e il dr. Alessandro Tempesta, Presidente della SIPOD APS Aprilia-Latina.
Si è parlato di Diabete e Obesità ma anche di informazione, prevenzione e nutrizione, sottolineando la stretta correlazione esistente tra alimentazione e salute.
“L’obiettivo del Convegno è iniziare un percorso di conoscenza ed informazione su questi due importanti killer silenziosi, obesità e diabete, che colpiscono sin da giovanissimi” dichiara il dirigente Ugo Vitti “con l’obiettivo di prevenire e magari evitare comportamenti negativi”.
L’associazione SIPOD APS Aprilia-Latina è da tempo presente sul Territorio con una serie di iniziative informative e di prevenzione su Obesità e Diabete, patologie sociali sempre più diffuse.
Gli alunni sono i protagonisti del progetto. A loro spetta l’ideazione e la realizzazione, sotto la guida e la supervisione di docenti curricolari, di menù rispettosi della salute, valutando l’apporto nutrizionale e calorico di ogni piatto, anche avvalendosi della collaborazione dei colleghi agrari e chimici. Un vero assaggio di cosa significhi lavorare ‘in filiera’!
News-24.it è una testata giornalistica indipendente che non riceve alcun finanziamento pubblico. Se ti piace il nostro lavoro e vuoi aiutarci nella nostra missione puoi offrici un caffè facendo una donazione, te ne saremo estremamente grati.