Calcio, il Latina superato dal Cittadella. Tac negativa per Boakye, cosciente e vigile

boakye

CITTADELLA-LATINA 2-1

Cittadella: Alfonso, Salvi, Pasa, Scaglia F., Benedetti, Schenetti (28′ st Lora), Iori, Valzania, Chiaretti (25′ st Bartolomei), Litteri, Arrighini (24′ st Kouame).  A disp.: Paleari, Pedrelli, Strizzolo, Martin, Paolucci, Maniero. All.: Venturato

Latina: Pinsoglio, Coppolaro, Dellafiore, Garcia Tena, Acosty (30′ st Bandinelli), D’Urso (1′ st Bruscagin), Moretti, Rocca, Scaglia L., Boakye (22′ Corvia), Paponi. A disp.: Tonti, Regolanti, Mariga, Di Matteo, Rolando, Amadio. All.: Vivarini

Arbitro: Mainardi di Bergamo Assistenti: Bindoni di Venezia e Cecconi di Empoli Quarto uomo: Sozza di Seregno

Marcatori: 4′ Iori, 29′ st Kouame, 45′ st Corvia

Ammoniti: Rocca, Paponi, Dellafiore

Spettatori paganti: 680 per un incasso di 4281 euro. Abbonati: 1786 per un incasso rateo quota abbonati di 7843,72 euro. Spettatori totali: 2466 per un incasso totale di 12124,72 euro

Primo tempo – Al 4′ il Cittadella passa in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, in area nerazzurra si scatena una mischia che Iori risolve in maniera vincente con un preciso rasoterra. Al 17′, in seguito ad uno scontro aereo con Filippo Scaglia, si infortuna alla testa Boakye: per il numero 10 nerazzurro, dopo le cure dello staff medico del Latina e dei sanitari del 118, si rende necessario l’intervento dell’ambulanza e il trasposto all’ospedale di Cittadella per gli accertamenti del caso. La gara riprende dopo sette minuti di interruzione. Al 29′ Alfonso sventa con i pugni la punizione di Scaglia, al 30′ Pinsoglio salva su Schenetti. Al 45′ nerazzurri sfortunati: sinistro di Corvia, Alfonso non ci arriva ma la palla centra il palo. Dopo otto minuti di recupero termina il primo tempo.

Secondo tempo –  La ripresa parte con il Latina in avanti: i nerazzurri esercitano un maggior possesso rispetto agli avversari senza trovare, però, lo spunto giusto per colpire. I padroni di casa tengono bene il campo affidandosi alle ripartenze: al 21′ Litteri ci prova con il destro, Pinsoglio fa buona guardia. Al 29′ il Cittadella raddoppia: Kouame firma il 2-0 con un destro imparabile che si infila nell’angolo lontano. Il Latina riapre il match al 45′ con Corvia, destro rasoterra imprendibile per Alfonso, ma è troppo tardi: dopo tre minuti di recupero al Tombolato termina 2-1.

Richmond Boakye ha dovuto abbandonare il campo di Cittadella dopo un colpo alla testa ricevuto durante uno scontro aereo con un avversario, nell’immediato dell’infortunio ha perso conoscenza.  Al giocatore, trasportato in ambulanza all’ospedale di Cittadella,  è stato riscontrato un trauma cranico commotivo: non è in pericolo di vita, è cosciente e vigile. La Tac ha dato responso negativo per eventi acuti. Boakye, attualmente, è ricoverato presso l’ospedale di Cittadella dove resterà sotto osservazione. Con lui c’è il dottor Oreste Sacchetti, medico nerazzurro al seguito della squadra.

Articolo precedenteAncora una forte scossa di terremoto avvertita anche in provincia
Articolo successivoNuovo terremoto nel centro Italia, magnitudo 6,5: crolli ovunque