Due locali chiusi all’Isola d’Elba: I NAS irrompono in un bar e in una pizzeria e trovano cibi scaduti e pesce avariato

Locali momentaneamente chiusi e multati

75

PORTOFERRAIO – Durante un controllo dei NAS all’Isola d’Elba,  sono state riscontrate irregolarità che hanno comportato la sospensione di due attività e l’irrogazione di sanzioni amministrative per un importo complessivo di € 4.000.

Per le gravi carenze igieniche rilevate, su richiesta dei militari del NAS, è intervenuto anche personale del Dipartimento di Prevenzione dell’AUSL Toscana Nord – Ovest di Portoferraio che ha disposto la chiusura delle attività sino al totale ripristino di idonee condizioni igienico-sanitarie.

Presso una pizzeria di Campo nell’Elba sono stati sottoposti a sequestro amministrativo 25 kg di farina scaduta, avviati allo smaltimento 40 kg. di alimenti congelati in cattivo stato di conservazione ed è stata disposta la sospensione dell’attività anche a seguito della mancata indicazione relativa alla tracciabilità dei prodotti alimentari utilizzati, oltre che per inadeguatezza igienico – sanitaria della struttura e degli ambienti di lavoro. Nel corso del controllo, infatti, è stata riscontrata la presenza di sporco su tutte le superfici di lavorazione dei prodotti nonché nei locali deposito, con presenza di imballaggi e materiale vario irregolarmente stoccato. Al titolare dell’attività è stata comminata una sanzione amministrativa di € 2.000.

In un bar dell’area portuale di Portoferraio invece sono stati sequestrati 10 kg di alimenti freschi scaduti ed è stata riscontrata la presenza di 300 kg di prodotti ittici in cattivo stato di conservazione poiché ricoperti di ghiaccio e con evidenti tracce di bruciatura da freddo ed una diffusa inadeguatezza dei requisiti generali in materia di igiene. Il locale è inoltre risultato sprovvisto di idonei dispositivi atti ad impedire l’ingresso di animali od insetti indesiderati. In questo caso è stata disposta l’immediata interruzione dell’attività per pericolo della salute pubblica e, oltre ad una sanzione amministrativa di € 2.000 nei confronti del titolare del bar, è scattata anche una denuncia all’Autorità Giudiziaria per il cattivo stato di conservazione dei prodotti ittici.


News-24.it è una testata giornalistica indipendente che non riceve alcun finanziamento pubblico. Se ti piace il nostro lavoro e vuoi aiutarci nella nostra missione puoi offrici un caffè facendo una donazione, te ne saremo estremamente grati.



Articolo precedenteIscrizione ai nidi (0-3 anni), c’è tempo fino al 14 aprile
Articolo successivoConfcommercio Lazio incontra la vicepresidente della Regione Angelilli. Sviluppo economico e dialogo sinergico per il futuro del Lazio