LIVORNO – Tutti in festa per Eleonora vincitrice della tredicesima edizione di Masterchef, il seguitissimo cooking contest televisivo condotto dagli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli. Eleonora batte in finale i rivali Antonio e Michela con il suo menù “Ichigo Ichie” ispirato alla cucina giapponese. Ventotto anni nata a Collesalvetti, Eleonora Riso ha studiato le facoltà di ingegneria e architettura a Pisa ma ha abbandonato gli studi e si è gettata nel mondo della cucina. Da cinque anni lavora in uno dei più prestigiosi ristoranti di Firenze. Prima di andare a Firenze un’esperienza in Francia per la vendemmia poi la casa in un bosco vicino al capoluogo toscano dove ha imparato a tagliare la legna, avvicinarsi all’apicultura e a cucinare i pesci del fiume vicino casa. Per lei c’è sempre stata la passione per la cucina giapponese e tradizionale, ricca di spezie. Musica, cinema, lettura, gli animali sono i suoi interessi, con un hobby particolare che è la pittura con tanti autoritratti disegnati in maniera molto profonda.
Genialità, creatività e fantasia sono state le doti che hanno convinto la giuria: “All’inizio abbiamo fatto fatica a capirti, ma sei stata una scoperta elettrizzante. Una cosa ci è apparsa subito lampante: il tuo genio creativo”, ha detto Locatelli prima della scelta finale. Eleonora con la vittoria a Masterchef si aggiudica 100 mila euro in gettoni d’oro e la possibilità di pubblicare un libro edito da Baldini e Castoldi con le proprie ricette originali.
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