Pielle Livorno cade ad Avellino: tutto si deciderà in gara 5

41

La Pielle Livorno non riesce a chiudere la serie ad Avellino e subisce una sconfitta per 73 a 62, rimandando tutto alla decisiva gara 5. La squadra livornese, accompagnata da oltre 1500 tifosi, ha lottato con determinazione ma ha dovuto cedere al Pala Del Mauro.

Il match inizia con entrambe le squadre che attaccano con efficacia ma difendono meno. La Pielle chiude il primo quarto in vantaggio 18 a 17 grazie alle ottime prestazioni di Chiarini e Rubbini. Avellino risponde con un ispirato Verazzo, mentre Vasl fatica a trovare il canestro. Nel secondo quarto, Avellino prende il sopravvento con Verazzo che raggiunge 16 punti personali all’intervallo. Nikolic si fa valere sotto canestro, mentre Vasl contribuisce con assist nonostante il basso punteggio. La Pielle, dopo un mini vantaggio, vede Pagani emergere come miglior realizzatore con 15 punti. La tripla sulla sirena di Nikolic porta Avellino avanti 38 a 36 alla fine del primo tempo. Il terzo quarto vede Avellino aumentare il vantaggio, con Verazzo che raggiunge 22 punti al 29′. Nikolic apre il periodo con una tripla, portando il suo bottino a 10 punti. La Pielle risponde con Pagani e Campori, ma il timeout chiamato da Crotti al 25′ non riesce a cambiare l’inerzia. Il terzo quarto si chiude sul 54 a 46 per Avellino.
Nel quarto quarto, Avellino parte forte con un parziale di 4 a 0 grazie a Giunta e Carenza. La Pielle risponde con un proprio parziale di 4 a 0 con Chiarini e Pagani. Tuttavia, la squadra livornese non riesce a mantenere la lucidità necessaria per ribaltare il risultato. Verazzo segna cinque punti consecutivi, portando Avellino a condurre 65 a 52 a cinque minuti dalla fine. Nonostante gli sforzi finali, la Pielle non riesce a ridurre lo svantaggio e la partita si chiude 73 a 62 per Avellino.

La Pielle Livorno dovrà ora affrontare gara 5 in casa per decidere il destino della serie. Nonostante la sconfitta, la squadra ha dimostrato grande combattività e determinazione. La decisiva sfida in Toscana sarà l’ultima occasione per conquistare il passaggio del turno.