Grande risalto da parte dei media di tutto il mondo a un insolito confronto di pugilato. Mike Tyson e Roy Jones Jr. allo Staples Center di Los Angeles hanno finito il match in parità. Iron Mike, 54 anni, ha mostrato sprazzi della sua forza contro il 51enne avversario. I due pesi massimi non si sono risparmiati. Tyson e Jones hanno combattuto otto round di due minuti, con una boxe di buon livello.
“È stato meglio che combattere per i titoli. Dobbiamo farlo di nuovo”, le parole dell’ex campione dei pesi massimi, tornato sul ring dopo un’assenza di 15 anni. Tyson ha avuto un pensiero per Maradona: “La mano di Dio, Maradona ci ha lasciato – ha detto Iron Mike – nel 1986 abbiamo vinto entrambi i nostri campionati. Era uno dei miei ero”. Roy Jones Jr ha combattuto con i guantoni gialloviola in onore di Kobe Bryant, grande cestista americano scomparso a gennaio.
Guardando il match mi è balzato subito alla mente la presenza di Tyson a Ponza ad agosto 2005, era arrivato da Porto Cervo a bordo del suo splendido panfilo. Il campione si è recato a cena all’Acqua Pazza, ristorante stellato dello chef Gino Pesce, allora in piazzetta. La sua presenza ha suscitato una certa curiosità tra i commensali ma lo sguardo dei vacanzieri presenti si è rivolto con maggiore attenzione al suo tavolo quando Umberto Prudente di Welcome’ Bar – a pochi metri dal ristorante – ha portato a Tyson quattro caraffe di succo d’ananas. Lui era abituato così. Nemmeno la qualità dei vini bianchi da abbinare a gustosi piatti di pesce ha fatto cambiare idea a Mike che dopo un paio di giorni ha raggiunto l’isola di Capri.
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