La Top Volley lotta più di ore a Civitanova: finisce 3-1 per i ragazzi di De Giorgi

48

LATINA – A testa altissima. Dopo aver messo in seria crisi la Sir Safety Perugia all’esordio in campionato, la Top Volley lotta per oltre due ore nella tana della Lube campione d’Italia e d’Europa. A Civitanova Marche si chiude 3-1 il posticipo della terza giornata di Superlega con la formazione pontina che ha confermato la sua notevole testardaggine lottando fino ai vantaggi nel primo set, prima di perdere il secondo e risorgere nel terzo. Sul 2-1 il tie-break sembrava alla portata ma un contro break dei padroni di casa ha rimesso tutto in discussione.

IL MATCH – Il primo set è una maratona di quasi 40 minuti e alla fine, dopo aver annullato tre set point alla Lube (e dopo averne sciupato uno) la Top Volley deve cedere ai padroni di casa con un combattutissimo 28-26. Molto incisiva in battuta la formazione di Tubertini che ha costretto spesso Bruno a giocare con palla staccata mentre dall’altra parte della rete la Lube è stata piuttosto fallosa al servizio. Il secondo set è tutto della Lube e finisce con un distacco piuttosto ampio a favore della squadra marchigiana (25-15). La Top Volley è obbligata a vincere il terzo parziale e lo fa 23-25, restando sempre avanti in avvio prima di subire il sistematico recupero dei padroni di casa: dal 7-11 a 11-11 e dal 13-16 al 16-16. La Lube deve mandare in campo anche Juantorena per avere la meglio della Top Volley, che lotta ma cede il quarto set in 35 minuti con il 25-23 che vale il 3-1 finale. E pensare che Patry e compagni avevano iniziato alla grande l’ultimo set arrivando addirittura a +7 (4-11). Ma non ci sarà troppo tempo per rimuginare perché domenica prossima (alle 18) si torna di nuovo in campo, stavolta in casa visto che al palazzetto dello sport di Cisterna di Latina arriva il Monza.

IL TABELLINO

CUCINE LUBE CIVITANOVA – TOP VOLLEY 3-1
CUCINE LUBE CIVITANOVA: Anzani 5, Kovar 11, D’Hulst, Marchisio ne, Juantorena 6, Massari ne, Leal 13, Ghafour 18, Rychlicki, Diamantini 2, Simon 3, Bruno 3, Bienek 9, Balaso (lib.). All. De Giorgi

TOP VOLLEY: Peslac, Szwarc 7, Cavaccini (lib.), Van Garderen 10, Sottile 1, Rossato ne, Patry 26, Karliztek 2, Elia 1, Rossi 5, Palacios 16, Onwuelo ne, Rondoni ne. All. Tubertini.
Arbitri: Saltalippi e Santi
Parziali: 28-26 (38’), 25-15 (24’), 23-25 (31’), 25-23 (35)
Statistiche: Lube: ricezione 57% (33%), attacco 50%, aces 7 (err.batt. 13), muri pt. 6; Top Volley: ricezione 60% (27%), attacco 48%, aces 2 (err.batt. 14), muri pt. 10.

Articolo precedenteBomba d’acqua su Aprilia completamente allegate alcune strade: il nostro video
Articolo successivoTubertini elogia i suoi ragazzi: “Ripartiamo da questa prestazione”